30 July 2013

Radio Eazy FM (Thailand), Interview with Brian Molko

mp3, 13,5 MB

download


© Краткий перевод Asia Fassbinder для PlaceboRussia

Полная или частичная перепечатка допускается только с разрешения переводчика.


Брайан умудрился свалиться с тонзиллитом за несколько дней до концерта.

Сейчас репетируют и отбирают песни для тура. Готовятся к выпуску альбома, заканчивают с артворком и контентом.

Почти закончили со спецэффектами для клипа TMF.

Очень рад концерту в Тайланде, постоянно туда ездит и страна занимает особое место в его сердце.

Идеальный музфест - это веселая, легкая на подъем аудитория с которой устанавливается контакт. Лично для него - хороший лайнап, открытие новых групп и встречи со старыми друзьями, которых давно не видел.

Вопрос - как тайская публика должна готовится к их концерту. Посмеялся и сказал что должны быть в очень яркой одежде, ничего тяжелого, потому что должны будут много прыгать-скакать.

Вопрос - каково быть долгое время в туре. Ответ - это странный опыт, через какое-то время чувствуешь себя группой цыган. Это как жизнь в невидимом пузыре - маленькая группа людей, которые все время проводят друг с другом, становятся как семья, любят и заботятся друг о друге.

Вопрос - как сделать хорошее шоу. Ответ - нужно выходить на сцену с позитивными мыслями и настроем. Ты должен понимать что ты здесь, чтобы осчастливить людей. Если хорошо себя чувствуешь в собственной шкуре и готов сделать и себя и публику счастливыми, тогда получается волшебное уравнение.

Вопрос - как вы изменились за 20 лет. Ответ - это сумасшедшие 20 лет, было множество изменений. При записи первого альбома еще не было компьютерных технологий. Расшаривание файлов в интернете повлияло на музыкантов по всему миру, стало трудно убедить людей покупать музыку и это очень печально.

Вопрос - что делать следующему поколению, если они хотят попасть в муз. индустрию. Ответ - главное найти свое звучание и не бегать за ежедневно меняющейся модой. Нужно найти свою индивидуальность с самого начала карьеры.

Вопрос - критики называют вас глэм-роком, альтернативным роком, готик роком и т.д., как сами себя определяете. Ответ - мы просто рок-н-ролл группа. Все упомянутые категории очень ограничивающие, так что мы надеемся что мы хорошая рок-н-ролльная группа. Интервьюер сказал что так и есть, Молко обрадовался и поблагодарил.

Вопрос - что ожидать от нового альбома. Ответ - он очень разностилевой, структурный, многослойный, они смело экспериментировали со звуком, они пошли на большой риск и сделали очень честный и уязвимый/ранимый альбом.