Звуки "Начинаем тур с города со странным названием Красноярск", май 2014

16.05.2014
Валерия ДАВЫДОВА

Британское трио Placebo давно не радовало российских поклонников концертами. После релиза пластинки "Loud Like Love" в прошлом году группа отправилась в мировое турне, но до России она доедет только к лету. О том, почему российские фанаты особенные и о предстоящем турне по России нам рассказал барабанщик Стив Форрест (Steve Forrest).

Звуки: Какие у вас планы на лето?

Стив: Их много и они огромные, особенно, на июль. Нас ждёт огромное количество фестивалей по всей Европе. И, конечно, мы очень ждём наш тур по России этим летом.

Звуки: Вы ведь отправляетесь в тур по России впервые?

Стив: Да, но я был в Москве. Мне там очень понравилось, я гулял по Красной Площади, там здорово. Еще мы были в Санкт-Петербурге, невероятный город. Там мы как раз и завершаем российский тур.

Звуки: А как насчёт российских фанатов?

Стив: Российские фанаты, как и по всему миру просто замечательны, они очень приветливы и всегда очень терпеливы. Мы нигде не видели столько энергии и отдачи, они так легко делятся своей любовью, для них хочется выкладываться на полную. Мы любим всех наших фанатов, но с российскими особенно ожидаем встречи этим летом.

Звуки: Каков маршрут тура?

Стив: Карта тура как раз у меня перед глазами. Первым делом мы едем в Москву 4-ого июня, потом начинаем тур с города со странным названием Красноярск, я никак не могу выговорить это название, там мы выступаем уже 6-ого июня. Потом будут города Омск, Уфа, Екатеринбург. Мы никогда не заезжали так далеко в Россию, и мы надеемся, что наши поклонники останутся довольны.

Звуки: Что будете играть? Наверное, преимущественно из "Loud Like Love"?

Стив: Мы будем играть много из последнего альбома и много того, без чего наша публика не может жить и без чего мы не проводим ни один наш концерт-это наши старые песни. На концертах их поют вместе с нами, публика знает каждое слово, и мы с удовольствием споём их вместе с фанатами.

Звуки: Московская публика отличается от других?

Стив: Как ни странно, но публика в Москве и Санкт-Петербурге разная, это сложно объяснить, но чувствуешь это на каком-то уровне.

Звуки: Placebo сотрудничали с Дэвидом Боуи, Эллисон Моссхарт, Тимо Маасом, Trash Palace и другими. Какие еще громкие дуэты нас ждут?

Стив: Да, мы работали с огромным количеством отличных ребят и потрясающих профессионалов, но я надеюсь, что нам когда-нибудь удастся поработать с Томом Уэйтсом.

Звуки: Если проследить звучание Placebo от "Black Market Music" до "Loud Like Love", то можно заметить, что звучание значительно изменилось. Почему?

Стив: Я бы не сказал, что звук кардинально поменялся, прошло так много лет, мы просто идём в ногу со временем, добавляем какие-то интересные для нас вещи. Мы не экспериментируем, а остаёмся верны себе, совершенствуем самих себя. Мы хотим быть уникальными, а не идти на поводу у тенденций.

Звуки: В 2003 году у вас вышел альбом каверов, с тех пор вы не занимались каверами? Мы услышим что-то в ближайшее время?

Стив: Мы не думали пока об этом, если бы к нам поступил запрос на кавер-версию, мы бы могли это сделать, это обычно так работает.

Звуки: Что скажете тем, кто собирается на ваши концерты летом?

Стив: Спасибо нашим российским фанатам за то, что нас поддерживают, что делятся своей любовью и бесконечно вдохновляют нас. Мы приедем летом к вам и будем играть так громко, как можем.

Звуки: Как любовь.

Стив: И даже громче!