ЮГА/Югополис "Музыкант из Placebo посетил мастерскую Recycle", июнь 2014


18.06.2014
Югополис


Музыкант из Placebo посетил мастерскую арт-группы Recycle в Краснодаре

Часть съемок фильма о гастрольном туре Placebo прошла в мастерской краснодарских художников Андрея Блохина и Егора Кузнецова.

— Placebo снимает фильм о своем гастрольном туре, и часть съемок прошла в нашей мастерской 17 июня. Стефан Олсдал вместе с режиссером и оператором провели с нами около трех часов. Режиссер хотел показать культурную жизнь Краснодара, и через общих знакомых съемочная группа вышла на нас. Возможно, Стефан раньше видел работы Recycle в интернете. Не могу сказать, что я большой фанат Placebo, но, конечно, я их слушал, когда учился в школе. Стефан талантливый музыкант и приятный человек, было интересно пообщаться, — рассказал «Югополису» участник арт-группы Recycle Андрей Блохин.

Recycle — арт-группа, созданная краснодарскими художниками Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым в 2008 году. В 2010 году в номинации "Молодой художник. Проект года" художники стали победителями премии Кандинского. В 2013 году работы Recycle экспонировались на Венецианской биеннале современного искусства, а также в галереях Парижа, Лондона, Нью-Йорка и других городов.



21.06.14
ЮГА

Съемки из мастерской арт-группы Recycle в Краснодаре войдут в фильм Placebo о России

Бас-гитарист британской группы Placebo Стефан Олсдал посетил со съемочной группой мастерскую арт-группы Recycle в Краснодаре, где отснял материал, который впоследствии войдет в фильм музыкантов о гастрольном туре по России.

Напомним, Placebo сейчас находится в России с первым большим туром, в рамках которого посетит десяток городов. 17 июня они дали концерт в Краснодаре, перед которым басист Стефан Олсдал и заглянул в гости к художникам Андрею Блохину и Егору Кузнецову из Recycle.

Работы Recycle известны по всему миру, их проекты можно встретить на главных выставочных площадках Москвы и на крупнейших международных арт-событиях в Венеции, Нью-Йорке, Лондоне и Париже.

"Общие знакомые показали ребятам из Placebo наши работы, им понравилось, и они решили поснимать нас и нашу студию для своего фильма, – рассказал Андрей Блохин. – Мы участвуем в мировом арт-процессе, и это созвучно с любым творчеством, не только локальным, этим мы и стали им интересны".

"Мы провели со Стефаном и съемочной группой несколько часов, интересно пообщались. Они порасспрашивали нас о нашем творчестве, мы порасспрашивали об их. Стефан спрашивал, почему мы живем в Краснодаре, как нам здесь живется. Показали им всю нашу мастерскую, показали работы, процесс создания, все это они засняли", – поделился он.

Стефан в свою очередь рассказал художникам, что Краснодар понравился всей группе. Они отметили, что город зеленый и чистый, также им понравились и местные люди.

"В Европе много кто пропагандирует, что Россия – это полнейший кошмар, и поэтому они снимают фильм, чтобы развенчать этот миф, показать, как здесь живут люди, и что в принципе здесь хорошо", – заключил Андрей.