Publimetro "Интервью со Стивом Форрестом", июль 2013



© Перевод Asia Fassbinder для Placebo Russia
Полная или частичная перепечатка допускается только с разрешения переводчика.




23.07.2013

Как проходила работа над альбомом Loud Like Love, который выйдет в сентябре?

Стив: Процесс записи был разделен на две части из-за тура, и, честно говоря, был немного странным. Это не то к чему мы привыкли и звучание определенно отлично от того, что мы делали в прошлом. Я думаю, записывая пластинку таким образом, когда каждый из нас вышел из своей зоны комфорта, нам удалось сделать нечто особенное... уникальное. Процесс был некомфортный, но видя результат, я ничего бы не изменил.

Обычно ваша лирика выдержанная, но Battle For The Sun был более экспериментальным чем предыдущие альбомы. В этом свете как бы ты описал Loud Like Love, и в частности первый сингл Too Many Friends?

Стив: Too Many Friends - песня в которой задаются вопросы об использовании социальных сетей. Могу сказать, что она звучит очень хорошо. Главное отличие между Battle For The Sun и Loud Like Love, в том что BFTS был моим первым альбомом, когда я только пришел в группу. На данный момент мы вместе уже шесть лет, и за это время заметно выросли. В этом альбоме мы сплотились, мы стали группой, соединенной любовью и эмоциями. И это несомненно чувствуется в каждой песне.

Клип на Too Many Friends снимали в Лос-Анджелесе, что мы увидим?

Стив: Я пока не могу многое рассказать! Но скажу что он очень классный, очень сексуальный, немного странный, но это срабатывает. Очень скоро вы сами все увидите.

Каково было стать частью такой группы как Placebo? Ты чувствовал давление?

Стив: Я был готов и не осознавал насколько это значительно. Для меня главным было не присоединится к популярной группе, а играть с людьми, которых уважаю как музыкантов. Так что это был органичный процесс. Я сразу почувствовал с ними связь и был очень рад и взволнован. Я действительно люблю эту группу и то, что мы делаем вместе. У нас все идет гладко. Я сейчас также счастлив, как был и несколько лет назад, только став частью группы.

Выпущенный 10 лет назад альбом каверов (как дополнение к альбому Sleeping With Ghosts), стал данью уважения многим группам, которыми восхищаются Placebo, как Depeche Mode и Pixies. Если бы вы сегодня делали новый кавер-альбом, какие песни в него бы вошли?

Стив: Я бы сделал кавер на "The Rake's Song" группы The Decemberists, думаю голос Брайана имеет много нюансов, которые бы хорошо звучали. Также мне хочется сделать "Ain’t No Sunshine" Билла Уизерса (Bill Withers), но петь я буду сам (смеется). Есть несколько песен, которые я хотел бы записать, но компиляция не может быть бессистемной, треки должны быть как-то связаны между собой.
Нас всегда привлекали каверы. Кстати на EP "B3" есть кавер на песню группы Minxus "I Know You Wanna Stop".

Группа славится своей силой и мощью на сцене, особенно после твоего прихода. Как вам удается спустя столько времени сохранять хорошую форму и не истощиться?

Стив: Это то, чем я очень горжусь, мы развиваемся! Сегодня мы лучше, чем несколько лет назад. С тех пор как мы вместе, каждая песня, каждое выступление становятся лучше, масштабней и сильнее. Я не могу описать как я рад поехать в тур с новым альбомом. Со всей энергией, исходящей от группы, это истинное удовольствие.

Говоря о туре... Вы дважды были в Колумбии, где у вас очень преданные фаны. Можем ли мы расчитывать на скорый визит Placebo в Колумбию и другие страны Латинской Америки?

Стив: Конечно, мы обязательно приедем. Не уверен когда, потому что мы еще не определились со сроками, но мы точно вернемся в Латинскую Америку. Нам у вас очень нравится, в последний визит мы получили много любви от людей и прекрасно провели время, так что скоро увидимся.