Open Music "Беседа с Тимо Маасом", август 2011

19.08.2011

[...]

А я недавно закончил новый трек с Брайаном Молко из Placebo. Мы все никак не успокоимся, решили снова скооперироваться.

[...]

Ты обещал подробнее рассказать о работе с Брайаном Молко. Помнится, в интервью изданию Resident Advisor ты сказал, что не очень комфортно чувствовал себя во время записи альбома «Pictures», особенно, когда работал с Брайаном. Сейчас чувство прошло? Ведь вы снова работаете вместе.

Некомфортно я себя чувствовал из-за сугубо личных причин, Брайан тут ни при чем. Мы познакомились десять лет назад, на фестивале в Стамбуле. Я тогда сделал ремикс на «Special K». Всего я сделал четыре ремикса для Placebo. Когда-то мы с Мартином Буттрихом даже написали для них песню, которая сейчас спокойно лежит в домашнем архиве и никогда не выпускалась.

И что, может, когда-нибудь эта песня увидит мир?

Точно нет. Это песня о политике, и была написана во времена, когда Джордж Буш наломал немало дров. Мы с Мартином сделали кое-какие наброски и отправили их группе — тогда мы только планировали совместные записи с Брайаном. Группа была в восторге, Брайан был в восторге, он сразу же записал вокал на нашу музыку, но песня очень политична и радикальна, и мы не рискнули ее выпускать.

Такова жизнь, достаточно часто получаются песни, которым не суждено быть услышанными кем-то кроме автора. Мы с Мартином записали целый альбом вместе со Skin из Skunk Anansie, но из-за внутренних перипетий он так и не вышел.

Сейчас я работаю над материалом для нового альбома. «Pictures» вышел в 2005 году, так что я подумал, что давно пора. И вот, у меня был трек, который я решил непременно отправить Брайану. Ему понравилась музыка, он моментально проникся. Трек называется «Collage 84». Релиз состоится то ли 19, то ли 26 сентября.

Это совсем скоро, так что мы уже потихоньку начинаем рекламу. Вообще, в ближайшем времени мы планируем выпустить много материала. Новый сингл с Брайаном получился достаточно радикальным. 45 bpm, немного панк-рока, немного электроники, достаточно резкий. Может быть, сегодня я поставлю его в сете. У нас, кстати, уже готовы свежие клубные ремиксы на «Collage 84», все готово к выпуску. Да, вот ремикс я сегодня точно поставлю.

[...]

Твое яркое сотрудничество с лидером Placebo. Ранее ты и сам отмечал, что у Брайана очень сексуальный вокал. Не возникало ли странных ощущений, когда вы, например, записывал трек «Pictures»? Вы наверняка были одни в студии, темная атмосфера музыки, и тут Брайан начитывает весь этот секси-текст…

Да, этот трек особенный, в нем Брайан открыто играет с темой секса, гомосексуализма. В этом треке есть все: он провокационный, но, в то же время, открытый для слушателя, каждый может интерпретировать его по-своему. Там мало текста, остается много открытых вопросов, спровоцированных голосом Брайана.

[...]


Source: music.open.ua