20 minutes "Мы наконец успокоились", Jul'10



© Перевод Rousse для Placebo Russia
Полная или частичная перепечатка допускается только с разрешения переводчика.



15 июля 2010 / автор Sandra Imsand

Все такие же романтичные, но уже остепенившиеся, Placebo возвращаются, чтобы вновь очаровать публику фестиваля Rock Oz’. 

Placebo больше не нужно никому ничего доказывать. Благодаря своим хитам, таким как «Nancy Boy», «Every You Every Me», «The Bitter End», «Meds» и «Song to Say Goodbye», а также альбомам, разошедшимся по всему миру более чем 11-тью миллионами копий, Брайан Молко и его группа давно взошли на рок-олимп. Однако в 2007 году их поклонники опасались самого худшего – это был период сомнений и пересмотра ситуации в группе, которой грозила опасность распада. Тем не менее, прошлым летом Placebo выпустили альбом Battle for the Sun, обозначивший возрождение группы. Они покончили с провокационным имиджем, характерным для начала их карьеры. Группа остепенилась и хочет, чтобы об этом знали. Мы взяли небольшое интервью по телефону у гитариста Стефана Олсдала. 

Вы в туре уже больше года. Не чувствуете усталости? 

Нет. Мы немного старомодные и считаем, что сцена, концерты – это сама сущность рок-группы. К тому же, в туре с нами происходит много всего интересного, бывают по-настоящему уникальные концерты, как например в Куала-Лумпур, в Малайзии. Там была совершенно пестрая толпа: мужчины в розовых тюрбанах, женщины с закрытыми лицами, экспатрианты, подростки – и все хором подпевали нашим песням. И в этом смысле определение музыки как объединяющего народы явления приобрело в тот день особенное значение. 

А были у вас менее приятные моменты в туре? 

Да, прошлым летом нам пришлось прерывать тур из-за болезни Брайана. Нам составили совершенно адский график, и наши организмы не выдержали. 

Вы уже выступали на Rock Oz’ в 2000 и 2003 годах. Какие воспоминания у вас остались? 

Каждый раз была очень теплая атмосфера. Амфитеатр по-настоящему удивительный. Всякий раз, когда мы задумываемся над тем, что римляне построили это сооружение столько лет назад, убеждаемся: они действительно знали, что делали! Если бы здешние камни могли говорить, они бы наверняка рассказали нам много историй. 

Вы изменились со времен последнего визита в Аванш (Avenches)? 

Да, и очень. Мы стали более опытными, мы больше не живем в постоянном водовороте сомнительных и небезопасных событий и злоупотреблений, когда не знаешь, как закончится сегодняшний день. Мы угомонились. И уже не так много тусим и отрываемся, как раньше. По крайне мере, мы с Брайаном. 

Но не ваш ударник? 

Стив новичок в этой среде. Он сумасшедший и ведет себя как ребенок в магазине сладостей. Мы с Брайаном часто подтруниваем над ним. Он веселит нас своим возбужденным поведением.