Rol.ru "Интервью с Брайаном", 2001


В Москву приехали "PLACEBO". Все, кто знает "Placebo", встали на уши. Все, кто любит "Placebo", сломали сидюки Оскара об коленку в знак протеста против его черных ногтей, так похожих на ногти фронтмена группы Брайана Молко, безумного и прекрасного Брайана Молко.

Благодаря "Гала-Рекордз", мы смогли взять эксклюзивное интервью у этого красивого монстра. И отважная Анастасия Новикова задала ему вот такие вопросы:

АН - Мы рады, что Вы наконец-то приехали с концертами в Москву. Каковы Ваши впечатления от последних отыгранных концертов в Испании и Ирландии?

БМ - Ошеломляющие. Просто фантастика! Или фантазия, ставшая реальностью.

АН - Вы посетили уже много городов, поделитесь с нами, где Вас ждал наиболее "горячий" прием?

БМ - Пока самыми страстными оказались ребята из Мехико.

АН - Что Вы ожидаете от концерта в России?

БМ - Море эмоций. Мы в России впервые, но уже наслышаны о Вашем бурном приеме, и горячих людях. Думаю, для нас это будет новым острым ощущением.

АН - Если Вы ожидаете такую отдачу, то почему решили дать у нас лишь один концерт?

БМ - Просто мы знаем, что нужны людям. Сегодня ту, завтра в другом месте. Но в Москву мы точно вернемся.

АН - Закончить турне вы решили в Лондоне. Почему?

БМ - На самом деле это тоже не конец. После Лондона мы посетим еще ряд городов, а финальные концерты отыграем скорее всего в Южной Америке.

АН - Ходят слухи, что Лондонские концерты Вы проведете совместно с Limp Bizkit. Правда ли это?

БМ - Нет. Это хороший коллектив, и возможно в дальнейшем и будет что-то совместно. Но не сейчас.

АН - Вы много работаете над своими альбомами, и почти всегда попадаете в десятку. Интересно, как часто Вы слушаете свои собственные песни?

БМ - Свои - никогда! Не люблю возвращаться к завершенной работе. Чем больше проходит времени, тем больше меняются взгляды и ощущения. В старых работах со временем я начинаю видеть все больше ошибок.

АН - Когда закончится тур в поддержку Вашего последнего альбома, чем будете заниматься? Возьмете отпуск, или засядите за новый альбом?

БМ - Немного отдохнем, и видимо снова засядем в студии. Пока это только предположения.

АН - Вспоминая Ваши песни, в первую очередь мне на ум приходит "Without you I'm nothing", которую вы сделали совместно с Дэвидом Боуи. Есть ли у Вас планы в дальнейшем работать с другими звездами?

БМ - SPASIBO (на весьма различимом русском)! Спасибо за похвалу. Очень приятно, что наши творения нашли отклик и в России. Очень приятно работать с уважаемыми и хорошими людьми. На данный момент у нас нет таких проектов, но будущее нам не известно. Возможно они и возникнут.

АН - Кстати, о проектах. В парке Горького на разогреве будет выступать русская группа "МэдДог". Знакомы ли Вы с их творчеством?

БМ - Да. Это хорошая команда, близкая нам по духу. И нам показалось, что эти ребята лучше всех подойдут на роль "разогрева".

АН - Давайте вновь вернемся к Вашему творчеству. В клипе "Pure Morning" Вы медмедленно спускаетесь по стене. Не живете и не умираете. Пытались ли Вы когда-нибудь покончить с собой в реальной жизни? И, если "Да" - почему? Какова для Вас грань между жизнью и смертью?

БМ - (после некоторой паузы) Хороший вопрос. Хороший и тяжелый. (Еще одна пауза секунд на 5-7) Давайте сменим тему. И не стоит к этому возвращаться - это очень глубокий вопрос, требующий много времени.

АН - Окей. Тогда поговорим о клипах, если Вы не возражаете. Все они отличаются и выделяются из общей массы своей оригинальностью. Кто обычно делает Ваши клипы?

БМ - HOWARD GREENHALH (отнимает ручку и пишет имя сам). На его совести большинство наших видео, в том числе и последний ролик. Он не только хорошо делает свою работу, он - отличный человек и мой хороший друг.

АН - Складывается впечатление, что Вы - очень уязвимый человек. Подобно подростку, который хочет казаться независимым, но на самом деле нуждается в ком-то, что сможет помочь советом, и защитить в нужную минуту. Как Вы сами ощущаете, сколько Вам лет? Не биологически, а морально.

БМ - Я ощущаю себя не больше, чем на 18. Эмоциональный подъем и острота ощущений наиболее сильны в этом возрасте. Мы трое друг для друга являемся поддержкой и опорой. И, думаю, ребята так же молоды духом, как и я.

Наше время интервью исстекало... истекало и , к сожалению, истекло. Мы попрощались (так же, как и приветствие, прощание, по меркам Брайана, без рукопожатия не обходится) и расстались с Молко.



Source: rol