Hotel Persona



Электро-группа (сайд-проект Стефана Олсдала).

Основана Стефаном Олсдалом, Дэвидом Аменом (David Amen) и Хавьером Соло (Javier Solo).

Их первый альбом "En Las Nubes" (со-продюсер Fabien Waltmann), увидевший свет 5 мая 2008 года, записывался в 2005 - 2007 гг. между Лондоном, Мадридом и Нью-Йорком. В июне в Европе вышла английская версия альбома - 'In The Coulds'. Пластинка включает совместные работы с Брайаном Молко, Alaska из группы Fangoria (+Amor), Miguel Bose (Cada Dia), Самантой Фокс (Touch Me). Песня, в записи которой принял участие Брайан Молко, называется Modern Kids.

Hotel Persona также делают ремиксы для других групп и исполнителей, таких как Placebo (Infra Red, I Do), She Wants Revenge (Tear You Apart), United (Kinship), Lantana (Siempre) и т.д.


Стефан: Hotel Persona это сайд-проект, которым я занимаюсь в свободное от Placebo время. Я открываю для себя более веселую сторону создания музыки, она более электронная, более танцевальная и немного более поп-ориентирована. Было бы бессмысленно делать вторых Placebo. Я думаю, не все, что я пишу, как музыкант, подходит для Placebo. Когда бы я ни написал песню, она сначала отправляется к Брайану, и я спрашиваю, чувствует ли он ее. Если да, тогда она становится песней Placebo, если нет, тогда это что-то для Hotel Persona.

Из интервью Clic Music, апрель 2009


Стэфан: Мы познакомились давно в Лондонском клубе, в Брикстоне, но группа Hotel Persona появилась спустя много времени после этого. Дэвид начал писать песни, к которым я придумывал музыку. Я не могу сказать, что мы решили сформировать группу в какой-то конкретный момент, это происходило постепенно.


Изначально группа называлась Material, но позднее название было изменено на Hotel Persona. 

Дэвид: Сначала мы хотели быть Material, но оказалось, что уже существует американская группа с таким названием, поэтому нам пришлось придумывать что-то другое, и, честно говоря, потребовалось время прежде чем мы стали Hotel Persona. У Стефана был DVD c фильмом Ингмара Бергмана под названием "Persona" (это очень странный фильм, из начала его карьеры) и мы подумали, что это имя идеально для нас, но выяснилось, что уже существуют 2 или 3 группы с таким названием, поэтому мы добавили слово Hotel, которое является противоположностью Персоне в некотором смысле. Ты можешь сохранять анонимность в отеле, это временное пристанище, можешь притвориться кем угодно, а Персона это что-то, от чего ты не можешь уйти, человек, которым ты являешься, следует за тобой от рождения и до конца. Мы подумали было бы интересно соединить эти две концепции. 

Из интервью Bionic-club, февраль 2007


Ссылки:
MySpace - официальная страница на майспэйс
Интервью для Bionic-club, февраль 2007 (на английском)
Интервью для Queer.de, май 2008 (на немецком)
Сканы обложки и буклета альбома